25.02.2015

Полиция задержала эвакуатор после погони на Красной площади

Конституционный комитет Госдумы отказался рассматривать поправки в законодательство об ограничении эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает корреспондент РБК, комитет перенес обсуждение этого вопроса.

Как ранее сообщал РБК, в декабре 2014 года Госдума приняла в первом чтении проект, который обязывает «эвакуаторщиков» возвращать водителю автомобиль, если тот успел вернуться до начала движения эвакуатора. Автор инициативы Вячеслав Лысаков подготовил поправки в проект ко второму чтению. Он пояснил РБК, что согласно поправкам эвакуация будет проводиться только в случаях, предусмотренных ПДД: это парковка на остановках, трамвайных путях, зебре, когда машина создает помехи для движения. Этими изменениями, по его мнению, предстоит снизить до минимума случаи злоупотребления при эвакуации автомобилей. Однако предлагается также ввести эвакуацию машин, припаркованных на местах для инвалидов, если на транспортных средствах не будет соответствующих знаков.

Источник в профильном комитете сообщил РБК, что предварительно предлагается рекомендовать поправки к принятию, однако окончательное решение будет принято на заседании в четверг.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54eee6149a79472aebb97bd9